Танец перед сном

Мягкие шаги танцующей в ночи
Обнаженной женщины веселой
Привлекли внимание дождя.
И стекали капли лаской
По движеньям рук и ног, и губ.
И кожу целовал безумный ливень,
Запрещающий тоске входить к тебе.
Он стелил тебе укромные поляны,
Старый ворон былью поклонился на заре,
Что б ушли все поневоле страхи
С первым помыслом о долгом сентябре.
Завершая танец, засыпаешь:
Уходящим ливнем ты увидишь
Смех, стихи, картины, мысли, чувства,
Что посеяны тобой в незримом поле
Любопытства у очей Творца.
Не состарится любовь,
Не будет воя!
Не воскреснут вновь твои враги!
Обниму тебя в кресте покоя…
В сотый раз воскликнув —
Победи!
(13.07.2022)


Рецензии