Старый лебедь

Мой старый лебедь, страник мой!
В печали воду ты качаешь..
Всё ж вижу царский образ твой!
Но, день за днём, ты унываешь!

Ты напитал поверхность вод,
Слезою горькой, что роняешь..
Подруги быстрый столь уход
Душой своей не принимаешь..

Вы были счастливы вдвоём,
Склонивши шеи грациозно
Всю ночь любили , день за днём!
Песнь исполняли виртуозно!

И в этой песне лебединой
Рождали ангелов с небес.
Вы были парою единой,
И мир ваш полон был чудес.

Но, смерть внесла свои законы,
Вас разорвав и разлучив!
Вы не прошли её препоны,
Ее коварство изучив!

Мой благородный старый страник!
Мне больно на тебя смотреть!
У смерти ты теперь изгнанник.
Но нужно, просто потерпеть!

Ты встретишь скоро свое сердце!
Лишь подними свой взгляд туда!
Там видишь крохотное дверце?
В нём улыбается она!

Наступит день, и час минует
Не обездолит смерть уж вас!
И ветер вдруг с небес задует
И выдохнешь в последний раз!

Взлетишь душою ты навстречу
К своей любимой и родной!
И я уверенно подмечу,
Там обретёшь ты свой покой!


Рецензии