Культура лжи, обмана, фейков ведёт, наш мир
Прекрасный город безусловно,
Есть Академия наук…
Она вертит легко и ровно,
Научной жизни, тяжкий круг…
Науки много, там житейском,
И вся она, против библейской!
Копать, искать сильны мужи,
Вперёд научные гужи!
Мифический и легендарный,
Вдруг объявился к нам «циклоп»!
Со всею славою угарной,
Глядишь, ложится в новый гроб…
Карикатуры, фельетоны
И злого смеха перезвоны,
Взлетят на полосы газет,
Вот так они и мутят свет,
Да люди, вы из них «напьётесь»,
Сперва сенсаций мировых,
А после уж хулы на них!
Мы тащим воз тяжелый слишком,
Нагружен он, каким «добром»?
Там благ полно? А сколько дряни в нём?
Дрянное, пёстрое хламишко?
Так мы о будущем поём?
----------------------------
Ура! Нашли захороненье!
Очистив от земли скелет,
В такое все пришли волненье,
Что помутился белый свет!
Пред ними житель был нездешний!
Одной глазницей, он сердешный,
На археологов взирал!
И хладный трепет навевал…
Да это же циклоп знакомый!
Циклоп! Таких ведь Одиссей
Встречал, блуждая в тьме морей!
Литавры издавали громы,
И уж вопросу, ход был дан:
«Не бог ли это марсиан?»
Свидетельство о публикации №122071305811