Луна над морем

Луна вспорхнула над водой,
Песчинки звёзд с небес роняя.
А над водой стекла покой.
Дорожкой в горизонт сияя!

И бледность серебра опять,
Над морем расплывётся быстро.
Я взглядом не смогу обнять,
Затею лунного магистра.

Мечтаю,  как апостол Пётр,
Хочу я по воде идти.
Считая, каждый взятый метр,
На этом вверенном пути!

Не буду грустью обречённой,
Я свою ношу усложнять.
Черпну корзинкой  я сплетённой,
Песчинки звёзд, чтобы собрать!

Вздохну в порыве сладострастия.
Расправлю крылья и шагну.
Я оставляю все ненастья!
Назад я больше не взгляну!

Польётся звёздный мист ручьями,
С корзины полной до верхов
О Боже! Ты с небес очами,
Не обжигай мой путь грехов!

Дойду я до луны вспорхнувшей.
Сольюсь я с нею навсегда.
Я стану лучиком, вернувший,
Скитания звёзд опять сюда!


Рецензии