Распоясалась погода
На Урале месяц май.
Ждали мы его полгода,
Он в дождях пришёл, встречай.
Небо серое сплошное,
И течёт с него и льёт.
И когда же, кто починит?
В небесах водопровод.
Ветра сильные порывы
И от холода дрожишь,
Унесло бы на Мальдивы
Там тепло, другая жизнь!
Но терпи, крепись уралец.
Всё минует, всё пройдёт.
Май закончится отмаясь,
Лето жаркое придёт.
©В.Солод, 1952.
Свидетельство о публикации №122071305768