Нарцисс Даффодил

В стране туманной и холмистой,
Где с пробуждением в свете дня,
Своею красотой лучистой,
Весенний ветерок ловя,
Как струн у арфы, чуть касаясь,
Предстал нарцисс к земле склоняясь...

Валлийский Бог, дитя долин,
Лучи ты в душу пропускаешь,
Мелодией звеня в глуши,
Ты щедро золото роняешь...
Не миражами в горизонт,
Заблудшим путь их обновляешь!

Ты много лет нарциссом был!
Но, имя это развенчали...
Теперь ты гордый Даффодил!
Тебя холмы так здесь назвали!

И стал ты символом свободы,
Надежды, обретя любовь,
Пусть в синем цвете небосводы,
Сольются с золотом здесь вновь!

И синий с желтым бесконечно,
Навеки поглотят туман,
Вся диктатура скоротечна,
Не выживет в лучах обман..


Рецензии