Бабочка

Сквозь день осенний, заунылый
Луч заглянул...И за окном,
На подоконнике квартиры,
Как чистый ангел пред судом,
Как истинный посланик лиры,
Вздрогнув застенчиво крылом,
Искала бабочка свой дом...

Тоска твоя неоспорима,
Ты ищешь света и тепла,
И в солидарность, что вела,
Я протянула руку мира,
А ты вспархнула и ушла...


Рецензии