Бессонница

В безмолвие сна, под одеялом белым
Страдала я одна, совсем одна...
Душа моя так билась и болела,
Но сердце обвила упругая слеза...

Молила Бога я: "Ну, дай мне случай!
Дай всё вернуть, из прошлого, сполна!
...Но, Чёрный Ангел вёл меня всё круче,
Крылом вздымая белы облака!...

Кричала я, молила я: "Не мучай! Дай задержаться там, внизу ещё!"
Но, Ангел погружал меня во тучи
И блекли звёзды подо мной спеша.

Дрожала я, но рва;лась на свободу...
Как лист осенний, что ныряет в воду,
Закрыв глаза, рванула в никуда...
Забилось сердце, позвало в дорогу...
И Ангела вдруг дрогнула рука!!!

Я полетела вниз, как сорванная птица,
Пронзая грудью те же облака.
Уж стали надо мной они клубиться
И тихо прошептала я: "Ура!"

Упала на постель, чтоб не разбиться
И поняла: оставила беда...
И жизнь вдруг в сердце стала снова  литься,
Душа поведала: Я здесь и я жива!

Пытаясь в сон я снова погрузиться,
Вновь натянула белы покрывала,
И стали мне моря и горы сниться!!!
Бессонница в той битве проиграла...


Проснувшись утром, я в окно смотрела...
Душой истерзанной я снова пламенела!!!!
И луч надежды, испускаемый с неба,
Касался щёк , не наносив ущерба...


И выдохнув, вся в одеяниях белых,
Под светлым покровительством Творца.
Вдохнула жизнь в ладонях опустелых,
Направив в высь, как юного птенца!


Рецензии