Декабрь

В холодный день, что так простужен
Мы, на исходе бела дня,
Вдруг захотим с тобой тепла..
А дом наш полностью завьюжен,
Но... мы присядем у огня...
И, в предвкушении хлопка,
Сорвёшь ты пробку у вина...
Ты в тишине разделишь Кьянти,
На два бокала по чуть-чуть..
Теплом Италии, наполняя,
Польет оно в свой верный путь,
Обнимет хрупкие бокалы
И замолчит в ответ на дне,
Чтоб в этот холод мы признали,
Как благодарны мы судьбе!
Сверкнёт багряное вино,
В бокале лучик пропуская,
И в поцелуе хрусталя, шепнёшь: "Давай родная!
Уют в наш дом и ВУАЛЯ!


Рецензии