Внимай, юнец небитый

Быть может, после встречи
С заклятыми врагами,
Их пакостные речи
Останутся не с нами.
Забудем, словно ветер
Продул над головой,
Как будто не заметим
Букашку под ногой.

Но разум наш встревожен, -
Всплывая перед нами,
Один вопрос лишь гложет
В раздумиях ночами.
Предательство иль страхи
Молчание друзей,
Когда над нами плаха
Грозилась всё страшней?

И пусть враги жестоко
Наносят нам удары.
Ответим тем же стойко
В столь яростном разгаре.
Внимай, юнец небитый,
Да оглянись вокруг -
Милее враг открытый,
Чем твой двуличный друг.


13 июля 2022г.


Рецензии