Потоп

Вечер прошлой субботы завершился фильмом, названия которого я даже не запомнила: уснула в тот самый момент, когда вступительные титры почти закончились.

Кажется, в какой позе я уснула, в такой же и проснулась. В 4-30... От странного громкого шипения...

Сознание еще цеплялось за фрагменты сна, в который пробралось это шипение. Мне снилось, что я пытаюсь выйти из автобуса, а двери долго не открываются. Водитель тщетно жал на кнопки приборной панели, но дверь только без остановки шипела. Несколько секунд я возвращала свой сонный мозг на волну этого мира и проснулась окончательно, когда поняла, на чем сосредоточен мой взгляд. На блестящем полу моей кухни. С чего бы ему блестеть? Старый линолеум в молодости-то так не сверкал...

«Чччорт! Это же вода... На волну этого мира, но не так же буквально о волнах...»

Это шипит кран? Я спрыгнула с дивана и пошлепала по луже в кухню к раковине. Водица переползла порожек кухни и вытянула свой щупалец на полкорилора. Я мельком увидела кота, который с любопытством разглядывал ползущую к нему сырость.

Под раковиной происходило нечто. Дверки шкафа, в отличие от дверей автобуса в моем сне, открылись мгновенно. Несколько минут я соображала, что делать. Первое, на что хватило ума, перевязать взбесившийся шланг тряпкой. Она с напором не справилась. Мысленно покрутив себе у виска за гениальность, я поскакала в ванну - надо бы воду перекрыть... Гениальная мысль!

Маленький черный вентиль сто лет никто не крутил, а после капитального ремонта он и вовсе обиделся на всех - новые вентили блестели, аки звёздочки, а его, самого главного, оставили как есть - на трубе за унитазом в самом дальнем и труднодоступных месте. И он решил, что без боя теперь не сдастся. Полминуты мы боролись. И я применила запретный прием - пассатижи...

Шипение прекратилось. Было собрано почти 40 литров воды, а весь день проведен в ожидании соседей с актом о протечке и испорченном ремонте.
Есть надежда, что все уехали и к их возвращению может так статься, что следы потопа бесследно высохнут. Ну, или я счастливчик...

 Пока я размышляла, пришел сантехник Паша, принес мне "хэппи энд" - купил новый шланг, все прикрутил и откланялся с рекомендацией обращаться снова, если ЧО. А я еще полдня думала о последствиях этого сомнительного веселья.

Пока ко мне никто не явился. Будем надеяться, что и не явится.


Рецензии