Осень-ожерелье

Закружил наш клён с рубиновой листвой
В юбке солнце-клеш  будто озорной,

Раскидала струны с золотом свои
Старая берёза на ветру вдали,

Вот сорвал нечаянно ветерок крутя...
Сети паутинок в солнце серебря...

И спускалась речка, хрусталем маня...
Омывала камни горная вода,

Я сложу все это в ожерелье-нить,
Погружу в ларец я, чтобы утаить!


Рецензии