В деревню, к старикам

Я помню, отвозили в деревню, в гости к бабушке.
Она пекла чудесные и вкусные оладушки…
Варила кашу в печке, пекла в ней вкусный хлеб,
Чтобы горячим был он на столе, в обед.

А в русской бане дедушка топил всегда дровами.
Мы парились, купались, болезни все смывали.
А после баньки жаркой, холодненькой водичкой
Окатывали старшие меня, да и сестричку.

Как вечер наступал чай пили с самовара.
Вишнёвым, вкусным был. Мы с бабушкой Тамарой
Вели свои беседы, а дед наш брал гармошку.
Гармошке подпевали сверчки все понемножку.

Мы слушали концерт, не проронив ни слова.
Я к старикам приехать ещё ни раз готова.
11.07.2022 г., 20.48 мин.


Рецензии