Была жара

 Деревья на ветках качают ветра
 И день стал прохладным, не то, что вчера.
 Цветы изнывали, головки склонив,
 Горела стерня на местах былых нив.

 Рассада чернела, потупив свой взгляд...
 Никто той ужасной жаре не был рад.
 А люди, желая растениям помочь,
 Всё их поливали. И вот прошла ночь.

 Прохладно. И небо скрывает лучи.
 А птицы сказали друг другу: "Молчи!"
 Притихли и спрятались. Может дождь ждут?
 Тот капнет и вновь ищет где-то приют.
 Надежда Григорская. 13.07.2022г.
 Рыбница.


Рецензии