История одна

По земле расползается дым-
Значит вновь обрывать молодым
Нити с жизнью чужой и своею.
Нет покоя ни ночью, ни днём-
Свои повести пишет огнём-
По другому она не умеет.

 припев:
Во все века война,
Другой сюжет не ищет.
История одна-
Богатый режет нищих.

Между строк пожелтевших страниц,
Можно видеть мелькание лиц
Тех, кто с войн не вернулся домой.
Но и в сытый лоснящийся век,
Этот счёт, не закрыл человек,
Как и прежде свет борется с тьмой.

 припев:
Во все века война,
Другой сюжет не ищет.
История одна-
Богатый режет нищих.

Во все века война,
Другой сюжет не ищет.
История одна-
Богатый режет нищих.


Рецензии