От мыслей злых и непокорных бегу во тьме

От мыслей злых и непокорных -
бегу во тьме;
Сердца когда-то двух влюбленных -
горят в огне

И что спасло бы их от пропасти,
завеса дыма?
Любви безжалостные лопасти,
страшнее - дыба!

И что наверх смогло б поднять нас
из трясины,
Спасла какая пара-тройка фраз
из паутины;

То чей указ оставить от сердца юного
осколки;
И воля чья, чтоб мысли света лунного
умолкли...

Распорядитель здесь останется
незрим;
Тревога, страх к нему слетаются -
он господин!


Когда любовь вновь встанет
на крыло,
Страх отпрянет от души, впустив
в неё добро


Рецензии