Волшебная школа

Летела тетрадка по синему небу,
Ручка скакала по полу везде,
Чайник летал по плите
И по кухне,
Туфли ходили сами везде.
Портфель вот попрыгал
В столовую сам, а стол – полетел
И кричал: «Круассан»,
А стулья попрыгали прямо в Китай,
А стёрки запели: «Иди, погуляй!».
Вдруг парта взлетела
И стул полетел,
А школьный учебник – шуршал в уголке,
А ручки попрыгали тотчас к реке,
И буквы – смеялись на потолке.
Зашёл к ним учитель,
Всё смолкло легко,
Все буквы вернулись обратно, ого!
И парта от страха скорее назад,
И стульчики встали опять в ровный ряд.
Пятёрка обратно в дневник ускакала,
Девчонка счастливой домой прибежала,
И «радость!»,
И «радость!» - опять закричала.


Рецензии
Никита, славное стихотворение, спасибо, по душе!
Нам, взрослым надо учиться у детей радоваться жизни...
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   19.07.2022 17:36     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Очень рад, что Вам понравилось)

Никита Кобылянский   19.07.2022 18:50   Заявить о нарушении