Бабочка и Змея. Притча о зависти
И пусть всего один сезон, но доля радостна такая!
Припав к цветку, вкушать нектар, дам привлекая гаммой красок,
Чтоб любовался, млад и стар, пастух и маленький подпасок!
Она обычная змея, её удел кусать и ползать,
К ней подойти, смеясь нельзя, учить манерам лучшим поздно!
Решила бабочку догнать, пересмотрев свой график плотный,
Ну, что с неё, читатель, взять, с змеюки этой подколодной!
Ползла без устали весь день, глаза слепило от порханья,
И, наконец, загнавши в тень, поймала, прочим в назиданье!
Смерть рядом, понял махаон, вся жизнь в тот миг промчалась разом,
В последней просьбе хочет он узнать, за что же так наказан?
Спросил: «Ну, в чем моя вина?» Ответ был просто непредвиден,
Совсем не голодна она, он тварь лесную не обидел!
Змея застыла пред броском, шипя: «Завидую порханью!»
Потом уснула под кустом, греха холодное созданье!
Ю.Калушев г. Азов – Тиздар 02.07.2022г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №122071305409