В паучьих путах

Блуждает ныне мир по интернету,
Эмодзи оставляя тут и там,
В паучьих путах эта суета –
Попался раз, считай, что песня спета.

Глядишь, уже нет твёрдых убеждений,
А если есть, то вовсе не твои;
То сталинист в тебе заговорит
И ты внушаешь всем, что Сталин – гений,

То вынужден признать других идеи,
Их постулаты впитываешь в кровь,
Другим внушаешь вновь и вновь,
И вдруг осознаёшь – все прохиндеи.

Среди политиков нет альтруистов,
У них свой, личный интерес в Сети –
Количество подписчиков растит,
Отсюда: шибко верить нету смысла.


Рецензии