Осень холодная колючая

Осень холодная колючая.
Все готовится к зиме засыпая.
Хочется в плед завернуться.
И налить себе крепкого чая.
Осень холодными каплями,
промокает сквозь зонт одежда.
Мокрые следы в прихожей,
зря воскреснувшие надежды.
Осень холодные мысли,
медленные , как тучи над городом.
Сквозняки двери скрипучие,
по ногам проходятся по полу.
Осень холодное даже солнце,
где-то рядом чихает муза.
Мед и лимон покупаю ей,
да и сам насквозь простужен.
Осень холодные воды залива,
грусть тоска и лень бестолковая.
И время тянется неторопливо,
сном заволакивая, запаковывая.

12-07-22

(картинка взята из интернета)


Рецензии
пробудили в жару состояние при осенней температуре
спасибо

Елена Хвоя   13.07.2022 18:41     Заявить о нарушении
Елена , спасибо вам большое.

Кей.

Кей Соу   13.07.2022 19:31   Заявить о нарушении