Война не выбирает время года

Война не выбирает время года,
Ей всё равно, какой сейчас сезон.
Она не жаждет мирного исхода,
И цель одна: разруха и урон.

Война не выбирает месяц года,
Ей всё равно, кружит ли листопад,
Поют ли птицы где-то в небосводе,
Чарует ли прекрасный звездопад.

Война не выбирает день недели,
И не имеет строгих выходных.
Всё красит краской тёмной акварели,
Похоже, любит мёртвых, не живых.

Война не выбирает пол и возраст,
Ей дела нет: учитель ты иль врач.
Ей всё равно, какого веса, роста.
Она ведь кровопийца и палач.


Рецензии