А лето мчит!

А лето мчит по небу с облаками,
С дождём играет весело в реке,
И с радугой свисает над полями,
Чернику вкусную несёт с утра тебе.

Шагает по полям, где рожь с пшеницей,
Малиной пахнет спелой для меня.
Веснушками счастливо красит лица,
И приглашает в гости, где родня.

В костре танцует с пламенем вдруг ночью,
С кувшинкой белоснежной расцветёт,
От зноя забежит оно в тенёчек,
Чуть отдохнёт .... и дальше в путь идёт.


Ромашки нежные в охапку собирает,
Глядит глазами скромных васильков,
Подсолнухом под небом оживает,
И селит в сердце радость и любовь!


Рецензии