Грусть цвета фиалки

Грусть цвета фиалки,
Любовь - алой розы.
А солнышко - цвета
Цветущей мимозы!

Цвет синий у моря,
Цвет синий у неба.
Но самый красивый
Цвет свежего хлеба.

Зелёный цвет леса,
Травы и лугов.
А белый - у снега
И у облаков.

Цвет красный у маков,
У яблок в саду.
У крови, пролитой
В тяжёлом бою.

А зависть вдруг чёрным
Раскрасит сердца.
Стирает улыбку
Надолго с лица.

И серым унылым
Становится мир.
Тускнеют все краски,
И меркнет сапфир.

И ясный день меркнет,
Темнеет душа,
Была ведь прекрасна,
Была хороша...


Рецензии