Посвящение Борису Богаткову

Бориса Богаткова
Есть улица у нас.
Что сделал он такого?
Вам расскажу сейчас.

Простой сибирский парень.
Мечтатель и поэт.
В мечтах ходил в атаку
И в восемнадцать лет.

Мечтал он, как отважно
Пойдёт в атаку, в бой
И защитит однажды
Он Родину собой.

Не так, быть может, складно
Стихи в тетрадь писал,
Но всё ж, и то похвально,
В них дух его звучал.

Писал про лес и море,
Про Родину, людей,
Про флаги на просторе,
Про будущность друзей.

Когда же над страною
Нависла вражья тень,
Он в руки взял винтовку,
Солдатский надел ремень.

На фронте добровольцем
С врагами он воевал.
И звание комсомольца
Он делом своим доказал.

Солдат своих вёл он в атаку,
Как стихотворец Тиртей***,
Чтоб флаг запылал над Рейхстагом
И не было больше смертей.

Он с Музой и верной винтовкой
Шёл в бой и других поднимал.
Стихи он печатал в листовках,
Бойцам их пред боем читал.

Поэт пал под городом Ельня,
Но враг был в бою побеждён.
За храбрость и стойкость посмертно
Он орденом был награждён.


Рецензии