Как с войны возвращались солдаты
Я не видел, по младости лет.
На обломках разрушенной хаты
В окнах вновь зажигали свой свет.
Как в объятьях к груди прижимали
Свою мать, и детей, и жену,
Из руин они вновь поднимали
Победившую в муках страну.
Изучал я войну лишь по книгам
И по фильмам войну узнавал
Да рассказам, по песням, былинам,
Что народ о войне написал.
Мне на память достались от деда
Три медали, что дед заслужил,
И великая наша Победа,
Подвиг, что наш народ совершил.
Знаю я, если в жизни придётся
В руки тоже мне взять автомат,
Как мой дед, буду тоже бороться
За Свободу, Россию, за Мать.
Свидетельство о публикации №122071304798