Мы помним всех, кто в ратный час

Уж много лет, как кончилась война,
Ушли из жизни ветераны,
Но нами не забудется она,
Пока болят на сердце раны.

Пока горят по всей стране
Огни у оснований обелисков,
Пока живёт она в тебе и мне,
И помним мы деяния фашистов.

Пока гордимся подвигом бойцов,
Что защищали Родину как мать,
Так по примеру собственных отцов
Её спокойствие мы будем охранять.

С любовью помним тех девчат,
Что защитили Родину свою.
Что добровольно шли в военкомат
И смертью храбрых пали в том бою.

Пока мы помним подвиг тех ребят,
Что заменили братьев у станков.
О них, стоявших как солдат,
Оружие ковавших для фронтов.

Не позабудем подвиг матерей,
Пославших сыновей на ратный бой,
На место став своих мужей,
Свой подвиг совершивших трудовой.

Мы вспомним всех, кто в ратный час
Не изменил любви к своей стране,
Кто от беды Россию спас,
Кто выжил и погиб на той войне.


Рецензии