Однополчанин

Лучший парень на земле,
С кем делиться хочется.
Заменил в моей судьбе,
Лучшие пророчества.

Кто не раз меня пикрыл,
Запретл метания,
С грудью битою тащил
За запретку раненым.

Доктор головой качал,
Сёстры тихо охали.
Когда в медсанбат попал
Не земными тропами.

Повезло тебе боец...
Тихо доктор вымолвил.
Ещё чуть и не жилец,
Будто кто-то вымолил.

Подлатали-всё при мне,
В части холмик с горкою.
Лучший парень во земле
И стакан с мохоркою.

Как так вышло? Я спросил,
Где ж он так подставился?
Сразу.
            Только притащил.
Тут же и приставился.

Вот тебе часы и нож.
С письмом его матери.
Что сказать ей,сам найдёшь,
Чтобы слёз не тратили.

Фляжка спирта-костерок,
Мрачно пьют разведчики.
Лучший парень в землю слёг.
Что ж сказать?
               Да нечего...
12.07.22.Борисыч.Агалатово. 


Рецензии