Я останусь жить...

«У поэта соперников нету», –
Так Булат мне однажды сказал.
Что могу я ответить на это?
Я внимал ему, не возражал.

Не нужна мне борьба за престолы,
Не нужны мне ни жалость, ни лесть.
Бесполезны зоилов* уколы.
Не хочу я в пииты** пролезть.

Я хочу воспевать это небо,
Я хочу любоваться весной
И с краюхою свежего хлеба
Любоваться морскою волной.

Шелест волн под ночным небосводом
Пусть навеет мне мысли о том,
Что назло всем проблемам, невзгодам
Я прожил свою жизнь мужиком.

Мои строки на память оставлю,
Тем, кто их пожелает хранить.
И когда я в тумане растаю,
В моих строках останусь я жить.


Рецензии