Дрожа от неразборчивости слов

Между листов на ветках хризонтем
Полусознанье в гроздьях затаилось
От непонятных фраз и от проблем,
С которыми уснуть не получилось..

В круженьи туч с упрёками и без,
На облаках, что с звёздами смешались,
И в хрусталях с осколками небес,
Которые с бессонницей ругались..

В лазури стёкол розовых цветов,
Что в белой чаше таяли без света,
Дрожа от неразборчивости слов,
От мыслей полусонного поэта ...

В таинственности заговоров тьмы,
В устах живых неведомого мира,
В которых так раздробленны умы
И двойственна всемирная сатира.

Скорей в постель!.. Иначе утону
И я с полусознаньем спозаранья,
Вот в этом вот, класическом бреду,
В его глазах, без всякого вниманья.


Рецензии