Мой предок

Мой предок не был казаком,
Французом, паном или немцем.
Он был поморским рыбаком
И деревянных дел умельцем.

Себе построить мог баркас,
Срубить избу, телегу, сани.
И в море он ходил не раз,
Боролся с ветром и волнами.

Простым был русским мужиком,
Что не бахвалится повсюду.
Не лез «по спинам» напролом
И не был братом лизоблюду.

Он в ратный час солдатом был,
Хранил он верность старой вере,
Семью и Родину как мать любил,
Учил сынов он на своём примере.

Когда ж пришёл последний час,
Прощаясь с миром, к Богу отошёл.
Отдав сынам последний свой наказ,
На божий суд как на баркас взошёл.


Рецензии