Книга жизни
В неё пишу и боль, и радость,
И поцелуев нежных сладость,
И гнев пылающий огнём.
Когда я был совсем юнцом,
Она казалась бесконечной,
И жизнь моя была беспечной.
Я пил её большим глотком.
Теперь, когда до половины
Заполнен жизни мой отчёт,
Мне жизнь свой предъявляет счёт
За написанье писанины.
Пустых страниц всё меньше остаётся,
А хочется успеть ещё так много!
И в дальний путь зовёт меня дорога,
И птицею душа на волю рвётся.
Свидетельство о публикации №122071304736