Утренний сад...
И я вдохнув цветочный дух по тропке узенькой иду.
В воздушном танце свежих струй я знаю каждый аромат,
Вот флоксы яркие вдали к себе притягивают взгляд.
Гвоздик турецких пряный дух мне тихо голову кружит,
Напоминая о тебе, меня волнует и пьянит.
Собрав команду шустрых пчёл и источая фимиам,
Пионы снежной белизной меня встречают по утрам.
Воздушным облаком парят над сочной зеленью листвы,
Махровой тяжестью склонив к земле высокие стебли.
А незабудки, как родник, что голубеет средь травы,
Своей прохладной красотой так притягательно нежны.
Как я люблю свой милый сад в такие ранние часы,
Он после ночи отдохнув, блистает в капельках росы.
Благоуханен и пригож он в этих ласковых лучах
И свежий ветер заплутал в упругих ярких лепестках.
Свидетельство о публикации №122071304733