Если здоров, - значит и молод

Если здоров, – значит и молод,
Можешь, что мог очень давно…
Храни, на дел хороших, – голод,
Коль делать их – тебе дано!

Болезни старят – больше лет нас,
А молодит – призванья труд!
Он не допустит лень и бедность,
Им – дольше старости живут!

Ищи, чем смолоду заняться,
Чтобы подольше не стареть,
Больным чтоб ленью – не валяться,
Всю жизнь – идеями гореть!



Болезнь — своего рода преждевременная старость.
                Александр Поп


Рецензии