Весна

Как много слову этому – Весна –
Мы посвящаем дум и песен.
С ней мир становится чудесен,
И ночью снова не до сна.

Она дыханием своим
Нас будоражит и тревожит
И в нас надежду приумножит,
Развеет в нас сомнений дым.

После морозных серых дней
Согреет нас в лучах светила,
Пейзаж, что выглядел уныло,
Раскрасит тысячью огней.

Капели звонкой болтовня
И щебет неумолчных птах
Весну поселят нам в сердцах,
Мороз и вьюгу прогоня.


Рецензии