Утро в Екатеринбурге

Туман над озером стоит,
А в небе ярко солнце светит.
Мороз сегодня не сердит.
Уснул в ветвях бродяга-ветер.

А под ногами снег хрустит,
Как легкий пух лежит периной,
Под солнцем, как алмаз, блестит,
И иней ветви покрывает пелериной.

А я по городу восторженный бреду,
Морозною любуясь красотою.
И в зимнем городском саду
Я от пейзажа восхищения не скрою.

На ветках снегири сидят,
И голуби воюют с воробьями,
А на Исети уточки галдят,
За корочку воюя с селезнями.

Мне мило, интересно всё.
Я гость, зашедший к вам на час.
Я каждый миг хочу продлить ещё
И повторить его ещё хотя бы раз.


Рецензии