Агрегатное состояние
Есть жидкости, есть газы.
Но эти состояния, и в этом дело,
Не могут быть все сразу.
Расплавятся тела при нагревании
Но не исчезнут, будут литься,
Затем они все при желании,
Способны в газы превратиться.
А газ заполнит всё пространство,
Не знает он границ и твёрдых форм,
Не знает постоянства,
И путает он старт с концом.
Он быстро продвигается,
Распространяясь вширь и вглубь,
При этом расширяется,
Стремясь попасть в раструб.
Газ может улетучиться,
А может превратиться в жидкость,
Что в холоде помучится,
И затвердеет живо.
Свидетельство о публикации №122071304659