не так всё, и не этак

НЕ ТАК, ДА И НЕ ЭТАК
И вот стоишь ты на краю....
Далёкий парус лишь белеет...
Любой, проживший жизнь свою,
Хотя о чём-то, да жалеет.
   Жалеет, что не сделал так,
   А ведь хотел же по другому.
   И сам вошёл в туманный мрак,
   Оставив планы все другому.
А выбор тот был не простой,
Хотя и разум чист и светел,
Пленился броской красотой,
А доброты и не заметил.
   И не заметил то, да сё,
   Плохих не ставит жизнь отметок,
   А как бы нынче было б всё?
   Не так бы точно, и не этак!
          13.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии