Кража

Во Вселенной тишина,
как смола сгустилась ночь.
В тучах спряталась Луна,
удалилась с неба прочь.

Тучи дружно разбежались,
а Луны там нет, как нет!
Словно небо обокрали,
а добыча - зыбкий свет.

Что с собою унесли,
расплескав на горизонте.
Там где краешек Земли,
там где ёлки - дАли кромка.


Рецензии