Уголок земного счастья

Пахнут звездным эликсиром капли лета на траве,
Бросил пыльную квартиру я до осени в Москве-
Сосен тонкие верхушки, отпуск с чистого листа,
Беспокойная кукушка сосчитала мне лета.

У сверчка хмельные ноты, он играет марш теней,
За шершавым горизонтом скрылась лодка серых дней-
Ветхий домик на опушке, две березы под окном,
Пью медвяный чай из кружки, свежий воздух перед сном.

Телефон давно в забвенье, не доступен интернет,
Свет фонарика - спасенье, электричества здесь нет-
Зажигает память свечи, дарит в прошлое билет,
Дым костра мне душу лечит, сразу минус двадцать лет.

Угольков горячих бусы, жизнь как есть, без шелухи,
Комариные укусы, запах сваренной ухи-
Веток скомканные пряди обнимает тишина,
В невесомой звездной глади появляется луна.

На пруду лягушки хором распевают ква-ква-ква,
За безмолвным косогором тихо плещется река-
Листьев шорохи глухие, заблудилась синева,
Успокоилась стихия, ночь вошла в свои права.

Уголок земного счастья, кинолента теплых дней,
Жаль, что надо возвращаться в мир безумных скоростей-
Незаметно пролетели журавлями вдалеке
Три волшебные недели в этом райском уголке…


Рецензии