Нам роковой станет ошибкой
Болезнь не сразу распознать,
Лёгкой – тяжёлую признать,
К ней отнестись – даже с улыбкой!
Зря себя чем-то успокоим,
Болезни – долго к нам идут,
Но беспокойств наших – не ждут,
А мы вниманья – не утроим!
Участь несчастна терпеливых,
Опасен лишний оптимизм!
Как не долга будет тех жизнь,
Не там, где нужно, суетливых!
Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать,
когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Маккиавелли
Свидетельство о публикации №122071300461