Прошла

  «Прошла…»

Прошла, пропела статью вешней
Горя улыбкой озорной
И скрылась в далях бесконечных
Моей не вспыхнувшей строкой.

Её ласкал осенний вечер
Бросал под ноги пламень звёзд
И каждый жест её был светел
И каждый взгляд пел тайной грёз

И мне хотелось крикнуть: "Диво!
Кто образ твой соткал в мечтах,
Кто в заревах весны игривой
Нездешний свет зажёг в очах?"

И мне хотелось, вдруг, до боли
Рвануть за нею в небыль лет,
В её лучистое раздолье,
В её застенчивый рассвет.


Но только сердцу ангел нежный
Шептал: "Прозри - то миражи
Твоей растраченной надежды,
Твоей израненной души."

Её ласкал повеса вечер
Вплетая в кудри жемчуг звёзд,
И каждый взор её был светел
Горя дыханьем юных грёз.


Рецензии