Птицы
Я однажды к тебе завалюсь.
Пьяный и очень громкий…
Во грехах тебе всех повинюсь,
И обратно - плацкартом, на полке.
Уж прости, не успел долюбить.
Я тебя не ласкал, не нежил.
Но и просто, навеки забыть,
Не могу, ведь себя не утешил…
Ты запомнишься горечью чая,
Или запахом жжёных костров.
Ты моя половинка из рая,
Иль навеки - проклятье отцов.
И останешься, там, у окон.
И возможно, ты будешь ждать.
Только снова к тебе не приеду,
Это будет напрасно, опять.
Перелётная ты. А я нет.
Птицы тоже умеют любить.
Я меняю к сезону - цвет.
А тебе - себя уносить.
Мои мысли твои - честно.
И душа моя честно тебе!
Да и жизнь моя бесполезная,
Ну а в целом, на это - забей!
Я ещё поживу немного,
Но к тебе ни на шаг, прости!
Ведь когда сам себе признаёшься,
Нет назад ни секунды пути…
13.07.2022 год.
Это стихотворение я прочитал на своём YouTube канале: поэзиант. Получилось очень трогательно и романтично!
Свидетельство о публикации №122071300460