Притча Бог и Человек

Человек шептал в печали:
- Бог, поговори со мной!
Луговые травы пели и
звенели под луной.
Но не слышал этих звуков,
человек в ночной тиши,
только губы все шептали:
-Господи, поговори!
А потом в порыве страсти,
человек громко вскричал:
-Господи, поговори же,
ты со мной средь всех начал!
Гром и молнии вскипели,
осветив весь небосклон,
громы грозные гремели,
но не слышал звуков он.
И тогда он оглянулся,
с укоризною сказал:
-Боже, дай тебя увидеть,
за это б многое отдал.
И звезды ярче засияли,
и заискрились средь небес,
но человек в своем всезнаньи,
не видел божьих тех чудес.
А человек вскричал и снова...-
-Бог, покажи виденье мне!
И распустились пышно листья,
весною, вдруг по всей земле...
И снова человек не видел,
эту божественность вокруг,
лишь плакал и шептал в отчаяньи,-
-Дотронься до меня ты вдруг,
дай знать что здесь, что меня слышишь,
что не один я на земле,
и каждый зов, тобой услышан,
и каждый день мой шаг к тебе.
И после этого спустился,
Господь, дотронулся рукой...
НО человек взмахнул ладонью,
нарушив яркой бабочки покой...
он не заметил то прикосновенье,
и в разочарованьи прочь ушел...


Рецензии