ЖИВИ

И жизнь как будто хороша,
Когда в безмолвии душа,
Когда ножом кромсают спину,
А ты не корчишь злую мину.
Не вздрогнул твой прекрасный лик
И ты от боли не поник.
Да истерические речи
Отныне сердце не калечат.
Пусть жизнь как будто хороша
И протекает не спеша,
Но всем неведомы те муки
Сердечных дел в лихой разлуке.
Как будто твой закончен путь,
Уже и вовсе не вернуть
Тех дней любовные забавы.
Над прошлым нет, увы, управы.
Но всё же жизнь так хороша
И ходишь, грудью всей дыша.
Живи и радуйся беспечно,
Ведь жизнь проходит скоротечно -
Года, как стаи птиц, летят,
Не повернешь уж время вспять.
Здесь и сейчас пока живётся -
Живи... когда-то жизнь прервётся.



13 июля 2022г.


Рецензии