Опыт - это мудрость глупцов

А опыт - это мудрость глупцов,
  И мудрецов опыт тоже
    - Да расклад вот по жизни таков,
      Да и смысл всей жизни может.

Чужие "грабли" - как хорошо,
  Пока своими не стали.
    Но ведь много ошибок ещё
      Нас всех впереди избрали.

Да на ошибках, бедах чужих
  Только умные учатся.
    Да на ошибках, бедах своих
      Идиот не научится.

И из романов знает, стихов
  Каждый, пожалуй, прохожий,
    Что опыт - это мудрость глупцов,
      И мудрецов опыт тоже.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии