Ночной гром
Потоки с крыш, как водопады,
Спасенью с неба, от жары,
Поля и грядки, были рады.
Листва, умытая дождём,
Берёзки, в свеженьких нарядах,
В Донбассе, тоже, часто гром,
Несёт он смерть, опять, в снарядах.
Где мир - покой, а где война,
Такому грому, ох, не рады,
Там, злая воля, у людей,
И забирают жизнь, заряды.
Дожди пройдут и солнца свет,
Согреет тёплыми лучами,
Поля и грядки, и листву,
И Мир природы, будет с нами.
Во благо, тучи, дождь прольют,
И люди рады, улыбнутся,
В Донбассе, где идёт война,
В подвалах, многие, проснутся.
Похожий гром, и здесь, и там,
Но, здесь, во благо, там, с бедою...
Когда же, Разум, верх возьмёт?
И распрощается с войною...
10. 07. 2022
Свидетельство о публикации №122071300447