Милосердие и волчья благодарность
Сегодня незадача,
Убиты ноги, сил идти уж нет
И призраком плывет
Охотничья удача,
А дома давно ждет
Камина тёплый свет.
Вдруг на пути своём
Увидел он волка
И чувствовалась его сила,
Но серый не спешил
Порыв звериный проявить,
А с жалобным надрывом
Стал скулить.
Задумался охотник,
Уже краснела полоса заката,
День уходил, пора домой,
Соскучились, небось, его ребята...
Но, волк тихонечко всё выл
И человека, как бы за собой,
Манил.
Как долго шли лесной они тропой?
Охотник первый раз столкнулся
С ситуацией такой,
Но он шагал за волком без мандры...
В лесу встречаться стали рвы,
А там, где был большой лесоповал,
В кустах лежащую волчицу увидал.
Зверь чуть дышал
И потихоньку доходил,
Охотник сразу всё в момент сообразил
И кость смертельную,
Как войсковой хирург,
Из пасти волчьей
Удалил.
Ну, а чрез несколько недель,
Однажды, выйдя на крыльцо,
Когда закончился буран,
Чтобы пойти корове дать сенцо,
Пред взором его вдруг возник
Притащенный из леса волком задранный кабан.
11.02.2014 г.
д. Титово
Смоленская обл.
P.S.Эту историю однажды мне рассказал попутчик старичок, когда мы ехали вместе в автобусе из Шаховской в Никольское, Московской области.
Свидетельство о публикации №122071304452