Сонет

О прожитых годах не сожалей
Как жаль посева, сгубленного зноем,
Чем дальше в путь, тем ноша тяжелей
Крепись – дойдёшь домой героем.

Не помни зла – обидчикам прости
За скудный ум, за низменность желанья.
Не пить им воду чистой из горсти
На всех дорогах не ведать состраданья.

Важней всего открыть себя в себе
И лет прошедших перебрать, как чётки.
Коль понял смысл в затеянной борьбе

Плыви вперёд на просмолённой лодке,
Где горизонт пленительный и чёткий
Стал маяком во всей твоей судьбе.


Рецензии