Когда весна расчешет косы

Когда весна расчешет косы
У ивы, стоящей у пруда,
Во мне возникнут те вопросы:
Куда ты делась тогда.

Я задавал их ненароком,
Как будто вскользь, не прямиком,
А ты смотрела светлым оком
Меня пронизывая штыком.

Меня не спрашивай, не отвечу
Стоя пред зеркалом своим.
Лишь для себя, тебе навстречу
Ты был тогда моей душе чужим.


Рецензии