Ах, лето!

На  крыльях  тёплого  дождя
Спустилось лето  на  поляны...
Звенит  зелёная трава
И рать  цветов  в багряных  латах.
Взъерошенных берёз  листва
На  заводи  у тихой  речки.
Качают  волны  без  труда
Здесь  стаи  лебедей  беспечных.
Подзором лёгким облака
Плывут   слегка, земли касаясь.
Ах, лето, - знойная  пора -
Царица  мук  земного  рая.
Светись, полночная  звезда,
За изумрудными  холмами!
Пока  стучат  двоих  сердца
Мир  будет  раем  под  ногами.
А ночь  моментами  полна!
Пунктирный дождь  блестит  при  свете.
Как  жаль, что жизнь так  коротка
На  этой  солнечной  планете.
             13.07.2022г


Рецензии